SUCO DE UVA
os benefícios do suco de uva
As pesquisas foram publicadas no periódico americano “Journal of Nutrition” e, segundo elas, os compostos antioxidantes encontrados nas uvas previnem danos ao DNA e evitam que uma célula se torne maligna.
Tomar um copo de suco de uvas escuras por dia pode ser muito bom. São diversas as substâncias encontradas na fruta responsáveis por isso: bioflavonóides, taninos e resveratrol. O resveratrol, por exemplo, combate a produção de toxinas e radicais livres e evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, diminuindo os níveis do mau colesterol (LDL) no sangue, prevenindo infartos e acidente vascular cerebral. A pressão arterial também tende a ficar sob controle com o uso diário do suco.
Além disso, o suco de uva atua na prevenção do câncer, especialmente os de pulmão, intestino e cólon.
No total são 20 oxidantes presente na casca da uva escura, que atuam em conjunto combatendo os radicais livres, os quais favorecem o aparecimento de doenças e do envelhecimento precoce.
Outra pesquisa realizada na Universidade Paranaense, a Unipar, chegou também a resultados semelhantes. Nesta, os pesquisadores alimentaram ratos por 50 dias com suco de uva integral, havendo um outro grupo de animais que não recebeu este ingrediente na alimentação.
Aqueles que recebiam o suco de uva ganharam menos peso, reduzindo também os níveis de glicose no sangue, mesmo recebendo a mesma quantidade de comida do outro grupo de animais.
Os praticantes de esporte também se beneficiam da adição do suco de uvas à dieta. Outras duas substâncias também encontradas no suco de uva, o cromo e os polifenóis, melhoram o aproveitamento do carboidrato no organismo, gerando mais ganho energético. Os polifenóis auxiliam na dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando o aporte de sangue e oxigênio aos tecidos, além de terem ação anti-inflamatória.
Benefícios
Repara as células do corpo e ajuda a prolongar a juventude da pele
Favorece as funções hepáticas (do fígado) e é um valioso estimulante digestivo
Acelera o metabolismo, reduzindo o ácido úrico (substância produzida pelo organismo e que causa fadiga)
Por ser alcalinizante (combate a acidez sanguínea), é indicado para pessoas que consomem carne em excesso
Fortalece o sistema imunológico, já que possui ativos com poder anti-inflamatório e
Nenhum comentário:
Postar um comentário